sábado, 2 de janeiro de 2016

Escolha dos Produtos (Carne bovina)



A cor da carne bovina própria para o consumo deve ser vermelho clara, com consistência firme e sem escurecimento, manchas esverdeadas ou secas. Observe sempre os dois lados do pedaço de carne que está a comprar, pois de um lado ele pode estar bom e, do outro, ter sebo, gorduras em excesso,entre outros.

Observe a condição de limpeza da superfície onde a carne é cortada, pois o líquido que fica de um pedaço de carne pode contaminar o outro.

Não adquira carne bovina em feiras ou vendedores ambulantes, pois podem ser carnes provenientes de matadouros clandestinos e estes animais não têm controle sanitário, podendo transmitir doenças.

Evite comprar carne moída previamente embalada, pois correrá o risco de a carne conter mistura de sebo, gorduras, aparas e aditivos químicos tóxicos, que disfarçam a deterioração inicial, dando cor vermelho vivo ao produto. Prefira sempre comprar carne fresca, moída à sua frente.

Atenção: a cor vermelho acentuado da carne, às vezes, pode ser falsa, “criada” por adição de corantes para disfarçar a deterioração do alimento. Caso opte por carne congelada, deverá ter em atenção que este tipo de carne não deverá soltar água da embalagem, nem estar mole.

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Oleh

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