segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Creme de Banana à Angolana

Ingredientes: 
6 bananas maduras
6 ovos
200g açúcar
100 ml água


Porções: 6



Modo de Preparação:
Num tacho, levar a água ao lume com o açúcar e deixar ferver até atingir ponto de fio fraco.

Cortar as bananas em rodelas, adicioná-las à calda e deixar ferver até se desfazerem. (utilize uma vara de arames para ajudar as bananas a se desfazerem mais rapidamente).
Quando estiverem desfeitas, retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer um pouco.

Á parte, passe as gemas por um passador de rede (coador) e bate-as com um garfo.
Adicionam-se as gemas batidas ao tacho e leva-se novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.

Bater as claras em castelo e envolver suavemente no preparado anterior.
Distribuir o preparado por taçinhas e levar ao frigorífico por pelo menos 8h.

SUGESTÃO.: Faça de um dia para o outro, pois fica ainda melhor.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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