6 bananas maduras
6 ovos
200g açúcar
100 ml água
Porções: 6
Modo de Preparação:
Num tacho, levar a água ao lume com o açúcar e deixar ferver até atingir ponto de fio fraco.
Num tacho, levar a água ao lume com o açúcar e deixar ferver até atingir ponto de fio fraco.
Cortar as bananas em rodelas, adicioná-las à calda e deixar ferver até se desfazerem. (utilize uma vara de arames para ajudar as bananas a se desfazerem mais rapidamente).
Quando estiverem desfeitas, retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Á parte, passe as gemas por um passador de rede (coador) e bate-as com um garfo.
Adicionam-se as gemas batidas ao tacho e leva-se novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
Bater as claras em castelo e envolver suavemente no preparado anterior.
Distribuir o preparado por taçinhas e levar ao frigorífico por pelo menos 8h.
SUGESTÃO.: Faça de um dia para o outro, pois fica ainda melhor.
Quando estiverem desfeitas, retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Á parte, passe as gemas por um passador de rede (coador) e bate-as com um garfo.
Adicionam-se as gemas batidas ao tacho e leva-se novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
Bater as claras em castelo e envolver suavemente no preparado anterior.
Distribuir o preparado por taçinhas e levar ao frigorífico por pelo menos 8h.
SUGESTÃO.: Faça de um dia para o outro, pois fica ainda melhor.
BOM APETITE!!!
Creme de Banana à Angolana
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação