quarta-feira, 9 de março de 2016

Pudim de Amêndoa

Ingredientes:
12 gemas de ovo
3 ovos
300g de açúcar
Raspa de 1 limão
150g de amêndoa pelada moída
1 c. de sopa bem cheia de manteiga sem sal
250g de açúcar para o caramelo

Porções: 10
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos


Modo de Preparação:
Num tacho leve ao lume 200 ml de água e os 300g de açúcar.
Mexa e quando entrar no ponto de ebulição deixe ferver durante 2 minutos.
Passados os 2 minutos, apague o lume e misture a amêndoa, a manteiga e a raspa de limão.
Mexa muito bem até a manteiga derreter.
Coloque a calda numa tigela e deixe arrefecer até amornar.

Num tachinho leve ao lume 200 ml de água e o açúcar para o caramelo.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 20 minutos até atingir o ponto de caramelo.
Quando ficar caramelo, espalhe-o numa forma de pudim.
Forre bem a forma com o caramelo.

Numa tigela junte as gemas com os ovos.
Mexa bem com uma vara de arames.
Com a vara de arames misture bem os ovos com a calda.

Verta o líquido para dentro da forma e feche-a com a tampa.
Coloque a forma num tacho com água para que coza em banho-maria.

Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Depois do pudim cozido, retire-o e desenforme.
E está pronto a servir.


BOM APETITE!!!

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4/ 5
Oleh

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