260g de açúcar amarelo
6 ovos
200g de chocolate para cozinhar
200g de manteiga
250g de farinha com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar a forma
Ingredientes para o Creme de Chocolate:
200g de chocolate para cozinhar
1 pacote de natas
100gr manteiga
1 pacote de natas
100gr manteiga
Ingredientes para a Decoração:
Fios de ovos
Amêndoa laminada
Elementos decorativos (coelhinhos, ovos e amêndoas)
Amêndoa laminada
Elementos decorativos (coelhinhos, ovos e amêndoas)
Modo de Preparação:
Ligar o forno a 180C.
Untar uma forma de ninho com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180C.
Untar uma forma de ninho com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Bater o açúcar com as gemas.
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga e envolver na mistura de gemas com açúcar.
Mexer muito bem.
À parte, bater as claras em castelo. Juntá-las delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha.
Verter na forma e levar ao forno, por 45 minutos.
Modo de Preparação do Creme: partir o chocolate e levar a derreter em banho-maria juntamente com as natas e a manteiga, mexendo até derreter.
Retirar e deixar arrefecer um pouco até ficar mais sólido.
Cobrir o ninho com este creme.
Decorar a gosto com a amêndoa laminada e os restante elementos decorativos.
BOM APETITE!!!
Ninho de Páscoa
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação