quarta-feira, 9 de março de 2016

Ninho de Páscoa

Ingredientes:
260g de açúcar amarelo
6 ovos
200g de chocolate para cozinhar
200g de manteiga
250g de farinha com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar a forma

Ingredientes para o Creme de Chocolate:
200g de chocolate para cozinhar
1 pacote de natas
100gr manteiga

Ingredientes para a Decoração:
Fios de ovos
Amêndoa laminada
Elementos decorativos (coelhinhos, ovos e amêndoas)


Modo de Preparação:
Ligar o forno a 180C.

Untar uma forma de ninho com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Bater o açúcar com as gemas.

Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga e envolver na mistura de gemas com açúcar. 

Mexer muito bem.

À parte, bater as claras em castelo. Juntá-las delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha.

Verter na forma e levar ao forno, por 45 minutos.

Modo de Preparação do Creme: partir o chocolate e levar a derreter em banho-maria juntamente com as natas e a manteiga, mexendo até derreter. 
Retirar e deixar arrefecer um pouco até ficar mais sólido. 

Cobrir o ninho com este creme. 

Decorar a gosto com a amêndoa laminada e os restante elementos decorativos.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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