quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolo de Chocolate de Maizena

Ingredientes para o Bolo:
200gr de Chocolate (de Cozinha, + 50% cacau)
200gr de Manteiga
5 Ovos
190gr de Açúcar
80gr de Maizena
Sal (uma pitada)
Manteiga (para untar)

Ingredientes para a Cobertura:
60gr de Chocolate
80ml de Natas

Porções: 8
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos


Modo de Preparação:
Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma redonda média com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.

Parte o chocolate de culinária (com bastante cacau) aos pedaços e junta a manteiga, derrete ambos em banho-maria (arranja dois tachos em que um consiga caber dentro do outro, logo um mais pequeno que outro, enche um até metade com água quente e leva ao lume, depois põe o outro tacho dentro do primeiro e põe neste o chocolate e a manteiga, banho-maria cria um calor menos forte e mais uniforme que impede o chocolate de queimar).

Separa as claras das gemas e bate as gemas com o açúcar até obteres uma mistura homogénea bem cremosa.

Depois junta a essa mistura a mistura de chocolate e manteiga derretida, mistura bem.

Bate as claras em castelo e envolve estas com cuidado na mistura, não batas isso vai tirar o ar das claras.

Despeja a mistura na forma e leva ao forno uns 45 a 50 minutos até estar bem cozido o bolo, espeta um palito no centro se este sair seco então o bolo está cozido, toma cuidado que o bolo é húmido e fofo por isso é capaz do palito sair com umas migalhas ou peganhento isso é normal.

Retira o bolo e deixa arrefecer antes de desenformar, enquanto arrefece aquece as natas no micro-ondas ou num pequeno tacho, eu só fiz uma pequena cobertura liquida porque achei que ficava melhor e era o que me apetecia, mas se quiseres mais cobertura duplica as quantidades ou se quiseres uma cobertura mais crocante aumenta o chocolate para 160gr.

Junta o chocolate ás natas e mexe até o chocolate ficar bem derretido, cobre por cima e está pronto a comer!


BOM APETITE!!!

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4/ 5
Oleh

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