650g de filetes de peixe
250g de miolo de berbigão
70 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de marisco
250 ml de vinho branco
3 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
130 ml de água
1 colher de sopa de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Porções: 3
Tempo de Preparação: 25 min
BOM APETITE!!!
250g de miolo de berbigão
70 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de marisco
250 ml de vinho branco
3 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
130 ml de água
1 colher de sopa de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Porções: 3
Tempo de Preparação: 25 min
Modo de Preparação:
Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal e pimenta.
Regue com um pouco de vinho branco.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos.
Entretanto, faça o molho.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar.
Junte a farinha ao refogado e mexa.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o restante vinho branco, a água, o cubo de caldo de marisco e a polpa de tomate.
Misture tudo e deixe ferver.
Quando começar a borbulhar, junte o miolo de berbigão e tempere com pimenta.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando até que o marisco fique cozido.
Depois dos filetes cozinhados, retire-os do forno.
Sirva os filetes com o molho por cima e acompanhado de puré de batata e espinafres.
Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal e pimenta.
Regue com um pouco de vinho branco.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos.
Entretanto, faça o molho.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar.
Junte a farinha ao refogado e mexa.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o restante vinho branco, a água, o cubo de caldo de marisco e a polpa de tomate.
Misture tudo e deixe ferver.
Quando começar a borbulhar, junte o miolo de berbigão e tempere com pimenta.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando até que o marisco fique cozido.
Depois dos filetes cozinhados, retire-os do forno.
Sirva os filetes com o molho por cima e acompanhado de puré de batata e espinafres.
BOM APETITE!!!
Filetes de Peixe com Molho de Berbigão
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação