1 perna de frango (cozido/assado) desfiado
2 folhas de massa de lasanha seca
1 colher de chá de azeite
1/4 de cebola picada
1 colher de chá de azeite
1/4 de cebola picada
1/2 pimento, em cubinhos
1/4 de chávena de milho
1/2 cenoura, em cubinhos
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de farinha
200 ml de leite magro frio
2 c. de sopa de parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho seco q.b.
Piri-piri q.b. (opcional)
Porções: 2
1/4 de chávena de milho
1/2 cenoura, em cubinhos
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de farinha
200 ml de leite magro frio
2 c. de sopa de parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho seco q.b.
Piri-piri q.b. (opcional)
Porções: 2
Modo de Preparação:
Coza as folhas de lasanha em água a ferver temperada com sal durante 3 a 4 minutos.
Coza as folhas de lasanha em água a ferver temperada com sal durante 3 a 4 minutos.
Numa frigideira aqueça o azeite e junte os vegetais, cebola, cenoura, milho e pimento. Cozinhe em lume médio até os vegetais amolecerem. Não deixe dourar. Tempere com sal, pimenta e tomilho seco.
Junte o frango e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos ou até secar.
Para fazer o béchamel: Num tacho derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Deixe cozinhar 1 minuto. Junte o leite. Mexa bem para dissolver a farinha. Quando ferver vai começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta. Esteja atento/a e mexa sempre para não torrar nem ficar com grumos. Quando estiver bem grossinho retire.
Agora só falta montar a lasanha.
Unte uma travessa de ir ao forno com azeite. Coloque uma folha de lasanha. Por cima vai a mistura de frango e vegetais. Cubra com a segunda folha de lasanha. Regue com o béchamel e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, de preferência na função de grill. Deixe gratinar, cerca de 10 a 15 minutos.
BOM APETITE!!!
Lasanha de Frango Saudável
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação