1 kg de lulas
4 dentes de alho
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
Sal
Suco de meio limão
Cerveja
BOM APETITE!!!
4 dentes de alho
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
Sal
Suco de meio limão
Cerveja
Modo de Preparação:
Lave muito bem as lulas.
Lave muito bem as lulas.
Antes de as colocar na panela, mergulhe-as em cerveja por mais ou menos uma hora, para elas ficarem mais macias.
Corte-as em rodelas grossas.
Lamine os alhos e coloque numa panela com o azeite.
Leve ao fogo e deixe o azeite tomar gosto por meio minutos no máximo, para o alho não fritar em demasia e ficar amargo.
Junte as lulas escorridas e bem secas e deixe cozinhar.
Tempere de sal a gosto.
Para que fiquem bem cozidas, deixe em fogo brando (irão ganhar molho), e quando estiverem quase cozidas, aumente o fogo, deixe o molho evaporar e as lulas fritarem um pouco.
Junte então o suco de meio limão e polvilhe abundantemente com salsa finamente picada.
Deixe o molho evaporar, desligue o fogo e sirva bem quentes com batata cozida.
BOM APETITE!!!
Lulas no Alhinho
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação