sexta-feira, 10 de junho de 2016

Lulas no Alhinho

Ingredientes:
1 kg de lulas
4 dentes de alho
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
Sal
Suco de meio limão
Cerveja


Modo de Preparação:
Lave muito bem as lulas. 

Antes de as colocar na panela, mergulhe-as em cerveja por mais ou menos uma hora, para elas ficarem mais macias. 

Corte-as em rodelas grossas. 

Lamine os alhos e coloque numa panela com o azeite. 

Leve ao fogo e deixe o azeite tomar gosto por meio minutos no máximo, para o alho não fritar em demasia e ficar amargo. 

Junte as lulas escorridas e bem secas e deixe cozinhar. 

Tempere de sal a gosto. 

Para que fiquem bem cozidas, deixe em fogo brando (irão ganhar molho), e quando estiverem quase cozidas, aumente o fogo, deixe o molho evaporar e as lulas fritarem um pouco. 

Junte então o suco de meio limão e polvilhe abundantemente com salsa finamente picada. 

Deixe o molho evaporar, desligue o fogo e sirva bem quentes com batata cozida.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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