sábado, 2 de abril de 2016

Massa com Tomate Seco e Mascarpone

Ingredientes:
400g de massa a gosto
150g de tomates secos
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
250g de queijo mascarpone
Queijo parmesão para ralar na hora
Folhinhas de manjericão
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Porções: 4
Tempo de preparo: 20 minutos


Modo de Preparação:
Numa tigela, coloque os tomates secos e meio litro de água quente.
Deixe hidratar durante 10 minutos.

Na picadora, coloque umas folhinhas de manjericão, o dente de alho e 2/3 dos tomates secos escorridos.
Pique tudo até que fique uma pasta.

Entretanto, coza a massa.
Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Junte a massa, mexa e deixe cozer durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, escorra a massa.

Numa frigideira leve ao lume o azeite e o picado de tomate.
Deixe aquecer e junte o queijo mascarpone, o tomate seco e a água da hidratação.
Misture tudo muito bem.
Tempere com pimenta.
Mexa e deixe ferver até que o molho fique cremoso.

Quando o molho estiver bem cremoso, adicione a massa.
Envolva bem.
Deixe aquecer bem e sirva com o queijo parmesão ralado na hora.


BOM APETITE!!!

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4/ 5
Oleh

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