1 alho francês grande com cerca de 475g cortado em rodelas
600g de courgettes cortadas em cubos
500g de cenouras cortadas em pedaços
1 alface grande com cerca de 750g lavada e cortada em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo natural de legumes ou de galinha
Sal q.b.
600g de courgettes cortadas em cubos
500g de cenouras cortadas em pedaços
1 alface grande com cerca de 750g lavada e cortada em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo natural de legumes ou de galinha
Sal q.b.
Porções: 12
Modo de Preparação:
Numa panela grande leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar um pouco até que o alho francês amoleça.
Junte a courgette, a cenoura e a alface.
Adicione 2,5 litros de água.
Tempere com sal.
Por fim, junte o caldo.
Tape e deixe ferver.
Quando começar a ferver, misture tudo muito bem.
Tape e deixe cozer tudo durante 30 minutos.
Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica até que fique cremosa.
Logo que o creme comece a ferver, está pronto a servir.
Numa panela grande leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar um pouco até que o alho francês amoleça.
Junte a courgette, a cenoura e a alface.
Adicione 2,5 litros de água.
Tempere com sal.
Por fim, junte o caldo.
Tape e deixe ferver.
Quando começar a ferver, misture tudo muito bem.
Tape e deixe cozer tudo durante 30 minutos.
Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica até que fique cremosa.
Logo que o creme comece a ferver, está pronto a servir.
BOM APETITE!!!
Creme de Legumes e Alface
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação