sábado, 2 de abril de 2016

Caril de Couve-Flor e Grão-de-Bico

Ingredientes:
1 couve-flor em pedaços pequenos
260g de grão-de-bico cozido
3 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 c. de chá de gengibre fresco picado
½ pimento vermelho em cubos
2 tomates maduros em cubos
1 malagueta às rodelas finas
1 c. de sopa de caril em pó
Sumo de ½ lima
1 molhinho de coentros picados
400 ml de leite de coco
Sal q.b.

Porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos


Modo de Preparação:
Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o gengibre.
Mexa e deixe refogar alguns minutos sem deixar alourar.

Ao refogado, junte a malagueta, o tomate e o pimentão.
Mexa e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.

Ao refogado, junte o grão-de-bico, metade dos coentros picados, o caril, o sumo de lima, a couve-flor e o leite de coco.
Tempere com sal e misture tudo muito bem.
Tape e deixe cozinhar em lume médio/baixo aproximadamente 15 minutos.
Mexa de vez em quando para que tudo fique cozinhado por igual.

Passado os 15 minutos e quando a couve-flor estiver cozida, misture os restantes coentros e retire do lume.

SUGESTÃO.: Sirva o caril acompanhado de arroz basmati cozido.


BOM APETITE!!!

Postagens relacionadas

Caril de Couve-Flor e Grão-de-Bico
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.