1 dente de alho inteiro
24 fatias de pão italiano
½ embalagem de requeijão culinário
24 fatias de pão italiano
½ embalagem de requeijão culinário
Ingredientes para os Pinguins:
24 azeitonas pretas chilenas
24 azeitonas portuguesas
½ embalagem de requeijão culinário
24 rodelas médias de cenoura
24 palitos de dente
Porções: 24
24 azeitonas portuguesas
½ embalagem de requeijão culinário
24 rodelas médias de cenoura
24 palitos de dente
Porções: 24
Modo de Preparação para a Base:
Corte o dente de alho ao meio e esfregue dos dois lados de cada fatia de pão. Numa frigideira anti-aderente, doure levemente as fatias de pão dos dois lados (não é preciso colocar óleo). Espalhe meia colher de sopa de requeijão nas fatias de pão. Reserve.
Corte o dente de alho ao meio e esfregue dos dois lados de cada fatia de pão. Numa frigideira anti-aderente, doure levemente as fatias de pão dos dois lados (não é preciso colocar óleo). Espalhe meia colher de sopa de requeijão nas fatias de pão. Reserve.
Modo de Preparação para os Pinguins:
Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, faça um corte na lateral (no sentido vertical) em toda extensão de cada azeitona chilena. Com a ponta da faca, vá soltando o caroço da polpa, sem parti-la. Recheie as azeitonas com o requeijão.
Modo de Preparação para os Pés e Bicos:
Em cada rodela de cenoura corte um triângulo pequeno. A rodela cortada será a base para fixar o pinguim em pé e o triângulo cortado, o bico. Com a ajuda de um palito de dente, fixe a azeitona chilena em pé sobre a rodela de cenoura. Apoie também de pé sobre a azeitona chilena a azeitona portuguesa (cabeça do pinguim). Coloque um pouquinho de requeijão na azeitona pequena e fixe o bico. Sirva o pinguim sobre a torrada.
SUGESTÃO.: Use pão italiano sempre fresquinho.
VARIAÇÃO.: Ao invés de pinguins, prepare joaninhas usando tomates cereja.
BOM APETITE!!!
Pinguins de Azeitona e Catupiry
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação