quinta-feira, 3 de março de 2016

Pinguins de Azeitona e Catupiry

Ingredientes para a Base: 
1 dente de alho inteiro
24 fatias de pão italiano
½ embalagem de requeijão culinário

Ingredientes para os Pinguins:
24 azeitonas pretas chilenas
24 azeitonas portuguesas
½ embalagem de requeijão culinário
24 rodelas médias de cenoura
24 palitos de dente

Porções: 24


Modo de Preparação para a Base:
Corte o dente de alho ao meio e esfregue dos dois lados de cada fatia de pão. Numa frigideira anti-aderente, doure levemente as fatias de pão dos dois lados (não é preciso colocar óleo). Espalhe meia colher de sopa de requeijão nas fatias de pão. Reserve.

Modo de Preparação para os Pinguins:
Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, faça um corte na lateral (no sentido vertical) em toda extensão de cada azeitona chilena. Com a ponta da faca, vá soltando o caroço da polpa, sem parti-la. Recheie as azeitonas com o requeijão.

Modo de Preparação para os Pés e Bicos:
Em cada rodela de cenoura corte um triângulo pequeno. A rodela cortada será a base para fixar o pinguim em pé e o triângulo cortado, o bico. Com a ajuda de um palito de dente, fixe a azeitona chilena em pé sobre a rodela de cenoura. Apoie também de pé sobre a azeitona chilena a azeitona portuguesa (cabeça do pinguim). Coloque um pouquinho de requeijão na azeitona pequena e fixe o bico. Sirva o pinguim sobre a torrada.

SUGESTÃO.: Use pão italiano sempre fresquinho.
VARIAÇÃO.: Ao invés de pinguins, prepare joaninhas usando tomates cereja.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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