quarta-feira, 9 de março de 2016

Cabrito no Forno

Ingredientes:
Cabrito de leite
Cebola
Alhos
Colorau
Louro
Sal e pimenta
Banha de porco
Manteiga ou margarina
Vinho branco, seco
Batatinhas de assar
Grelos cozidos


Modo de Preparação:
Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta, alhos em fatias ou esmagados, louro, colorau e disponha-a sobre rodelas de cebola no fundo do tabuleiro.

Distribua em seguida pedaços de banha e manteiga (ou margarina) sobre a carne, cubra o espaço existente no tabuleiro com batatinhas de assar com casca e salpique tudo com umas gotas de vinho branco.

Leve a forno quente por cerca de 15m, reduzindo em seguida para 150ºC por mais ou menos uma hora ou até a carne e as batatas estarem bem cozinhadas e louras (a gosto). Durante este tempo vá borrifando o assado com pequenas quantidades de vinho branco, de modo a nunca deixar queimar o molho.

SUGESTÃO.: Sirva com grelos cozidos (ou outro verde a gosto) e acompanhe com um tinto muito leve e frutado, um rosé ou até um branco com alguma complexidade.

OBS.: Não use massa de pimentão em vez de colorau, pois o uso indiscriminado de massa de pimentão pode simplesmente arruinar de todo um prato que até podia resultar muito bem.


BOM APETITE!!!

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4/ 5
Oleh

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