120g de manteiga sem sal
200g de açúcar
3 ovos
100g de amêndoa ralada
80g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Forminhas de papel frisado
Ingredientes para a Cobertura:
120g de chocolate em tablete para culinária
120g de manteiga sem sal
100g de açúcar em pó
Fios de ovos
Ovinhos de chocolate da Páscoa
120g de manteiga sem sal
100g de açúcar em pó
Fios de ovos
Ovinhos de chocolate da Páscoa
Porções: 12
Tempo de preparo: 50 minutos
Modo de Preparação:
Comece por fazer os bolinhos.
Numa tigela, coloque a manteiga partida em pedacinhos e o açúcar.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Enquanto bate, junte os ovos partidos um a um.
Bata até que fique um creme.
Com uma colher, misture a amêndoa, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque forminhas de papel frisado dentro de forminhas de alumínio ou de silicone.
Distribua a massa pelas forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, retire-os e deixe arrefecer.
Para a cobertura:
Numa tigela, coloque água a ferver.
Por cima, coloque uma taça de vidro.
Coloque o chocolate dentro da taça.
Deixe derreter e mexa.
Numa tigela, coloque a manteiga partida em pedacinhos e junte o açúcar em pó.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Por cima de cada bolinho, coloque no centro um pouco de fios de ovos.
Com a ajuda de um saco ou uma seringa de pasteleiro, faça circulos à volta de cada bolinho de forma que fique um ninho.
Preencha o ninho com fios de ovos.
Por cima, coloque um ovo de chocolate.
E está pronto a servir.
Comece por fazer os bolinhos.
Numa tigela, coloque a manteiga partida em pedacinhos e o açúcar.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Enquanto bate, junte os ovos partidos um a um.
Bata até que fique um creme.
Com uma colher, misture a amêndoa, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque forminhas de papel frisado dentro de forminhas de alumínio ou de silicone.
Distribua a massa pelas forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, retire-os e deixe arrefecer.
Para a cobertura:
Numa tigela, coloque água a ferver.
Por cima, coloque uma taça de vidro.
Coloque o chocolate dentro da taça.
Deixe derreter e mexa.
Numa tigela, coloque a manteiga partida em pedacinhos e junte o açúcar em pó.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Por cima de cada bolinho, coloque no centro um pouco de fios de ovos.
Com a ajuda de um saco ou uma seringa de pasteleiro, faça circulos à volta de cada bolinho de forma que fique um ninho.
Preencha o ninho com fios de ovos.
Por cima, coloque um ovo de chocolate.
E está pronto a servir.
BOM APETITE!!!
Cupcakes Ninhos da Páscoa
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação