sexta-feira, 25 de março de 2016

Cupcakes Ninhos da Páscoa

Ingredientes para os Bolinhos:
120g de manteiga sem sal
200g de açúcar
3 ovos
100g de amêndoa ralada
80g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Forminhas de papel frisado

Ingredientes para a Cobertura:
120g de chocolate em tablete para culinária
120g de manteiga sem sal
100g de açúcar em pó
Fios de ovos
Ovinhos de chocolate da Páscoa

Porções: 12
Tempo de preparo: 50 minutos


Modo de Preparação:
Comece por fazer os bolinhos.
Numa tigela, coloque a manteiga partida em pedacinhos e o açúcar.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Enquanto bate, junte os ovos partidos um a um.
Bata até que fique um creme.

Com uma colher, misture a amêndoa, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque forminhas de papel frisado dentro de forminhas de alumínio ou de silicone.
Distribua a massa pelas forminhas.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, retire-os e deixe arrefecer.

Para a cobertura:
Numa tigela, coloque água a ferver.
Por cima, coloque uma taça de vidro.
Coloque o chocolate dentro da taça.
Deixe derreter e mexa.

Numa tigela, coloque a manteiga partida em pedacinhos e junte o açúcar em pó.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.

Por cima de cada bolinho, coloque no centro um pouco de fios de ovos.
Com a ajuda de um saco ou uma seringa de pasteleiro, faça circulos à volta de cada bolinho de forma que fique um ninho.
Preencha o ninho com fios de ovos.
Por cima, coloque um ovo de chocolate.

E está pronto a servir.


BOM APETITE!!!

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4/ 5
Oleh

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