sexta-feira, 25 de março de 2016

Bolo da Páscoa

Ingredientes para o Bolo:
125 g de farinha
125 g de açúcar
4 ovos
Raspa da casca de 1 limão
1 colher de chá de fermento Royal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Amêndoas de Páscoa q.b.
Fios de Ovos q.b

Ingredientes para a Cobertura:
1 dl de natas
1 tablete de chocolate de leite (200 g)


Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma de chaminé com margarina e polvilhe depois com farinha.

Deite os ovos e o açúcar para um recipiente e bata durante 15 minutos com a ajuda da batedeira eléctrica.

Junte depois a raspa do limão e a farinha misturada com o fermento ao preparado anterior e envolva delicadamente, com a ajuda da vara de arames, até completa dissolução. Verta então este preparado para a forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer no prato de servir.

Para a cobertura, leve um tachinho ao lume com as natas, deixe-as ferver, retire do lume e adicione a tablete de chocolate partida em pedaços. Deixe repousar o chocolate nas natas durante 5 minutos e depois, com a ajuda de uma colher, envolva bem até ficar um creme liso.

Depois de arrefecida a cobertura, cubra o bolo com ela, colocando amêndoas de Páscoa e os fios de ovos no buraco central.

DICA.: Pode utilizar granulado de chocolate preto ou colorido polvilhado por cima da cobertura ou outra decoração a gosto.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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