125 g de farinha
125 g de açúcar
4 ovos
Raspa da casca de 1 limão
1 colher de chá de fermento Royal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Amêndoas de Páscoa q.b.
Fios de Ovos q.b
Ingredientes para a Cobertura:
1 dl de natas
1 tablete de chocolate de leite (200 g)
1 tablete de chocolate de leite (200 g)
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma de chaminé com margarina e polvilhe depois com farinha.
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma de chaminé com margarina e polvilhe depois com farinha.
Deite os ovos e o açúcar para um recipiente e bata durante 15 minutos com a ajuda da batedeira eléctrica.
Junte depois a raspa do limão e a farinha misturada com o fermento ao preparado anterior e envolva delicadamente, com a ajuda da vara de arames, até completa dissolução. Verta então este preparado para a forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer no prato de servir.
Para a cobertura, leve um tachinho ao lume com as natas, deixe-as ferver, retire do lume e adicione a tablete de chocolate partida em pedaços. Deixe repousar o chocolate nas natas durante 5 minutos e depois, com a ajuda de uma colher, envolva bem até ficar um creme liso.
Depois de arrefecida a cobertura, cubra o bolo com ela, colocando amêndoas de Páscoa e os fios de ovos no buraco central.
DICA.: Pode utilizar granulado de chocolate preto ou colorido polvilhado por cima da cobertura ou outra decoração a gosto.
BOM APETITE!!!
Bolo da Páscoa
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação