200g de chocolate negro com 70% de cacau
200g de manteiga
6 ovos
250g de açúcar
Raspa de 1 laranja pequena
200 ml de leite
200g de farinha de trigo super fina com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
200g de manteiga
6 ovos
250g de açúcar
Raspa de 1 laranja pequena
200 ml de leite
200g de farinha de trigo super fina com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
600 ml de natas frescas para bater
150g de açúcar em pó
7,5g de açúcar baunilhado
300g de framboesas
150g de açúcar em pó
7,5g de açúcar baunilhado
300g de framboesas
Ingredientes para a Cobertura:
200 ml de natas frescas para bater
200g de chocolate negro com 70% de cacau
Framboesas para decorar
200g de chocolate negro com 70% de cacau
Framboesas para decorar
Porções: 18
Tempo de preparo: 4 horas
Modo de Preparação:
Faça o bolo. Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.
Quando tudo estiver derretido, mexa até que tudo fique um creme liso.
Retire do lume.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo e liso.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.
Ao creme de chocolate, envolva alternadamente com cuidado e aos poucos, a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo.
Por fim, peneire e envolva também o fermento em pó.
Coloque a massa numa forma com 24 cm de diâmetro sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 1 hora.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
Desenforme o bolo com o topo virado para baixo e deixe arrefecer totalmente.
Depois do bolo frio, faça a cobertura.
Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer em lume brando.
Quando estiverem bem quentes, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa com uma vara de arames até que fique um creme liso.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Enquanto bate, adicione o açúcar baunilhado e o açúcar em pó aos poucos.
Bata até que fique chantilly bem consistente.
Misture bem as framboesas com o chantilly até que comecem a desfazer-se.
Depois do bolo frio, corte com cuidado na horizontal 3 fatias iguais.
Coloque as 2 fatias de cima em pratos separados.
Cubra a base do bolo com metade do recheio.
Tape o recheio com a fatia do meio e acalque bem para que o creme fique bem espalhado.
Verifique se o creme está bem espalhado e que abranja a totalidade do diâmetro do bolo.
Tenha atenção para que as laterais do bolo fiquem sem creme para que depois seja mais fácil espalhar a cobertura de chocolate.
Por cima, espalhe o restante creme.
Cubra com a última camada de bolo e acalque bem.
Verifique as laterais novamente para que não fiquem com excesso de creme.
Por fim, coloque a cobertura.
Com a ajuda de uma faca, espalhe o chocolate com cuidado pelo bolo todo.
Tenha uma atenção especial para que não se misture com o chantilly.
Caso a faca se suje com o chantilly, mude-a imediatamente o lave-a.
Leve ao frigorífico durante 1 hora.
Na hora de servir decore a gosto com as framboesas.
Faça o bolo. Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.
Quando tudo estiver derretido, mexa até que tudo fique um creme liso.
Retire do lume.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo e liso.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.
Ao creme de chocolate, envolva alternadamente com cuidado e aos poucos, a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo.
Por fim, peneire e envolva também o fermento em pó.
Coloque a massa numa forma com 24 cm de diâmetro sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 1 hora.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
Desenforme o bolo com o topo virado para baixo e deixe arrefecer totalmente.
Depois do bolo frio, faça a cobertura.
Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer em lume brando.
Quando estiverem bem quentes, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa com uma vara de arames até que fique um creme liso.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Enquanto bate, adicione o açúcar baunilhado e o açúcar em pó aos poucos.
Bata até que fique chantilly bem consistente.
Misture bem as framboesas com o chantilly até que comecem a desfazer-se.
Depois do bolo frio, corte com cuidado na horizontal 3 fatias iguais.
Coloque as 2 fatias de cima em pratos separados.
Cubra a base do bolo com metade do recheio.
Tape o recheio com a fatia do meio e acalque bem para que o creme fique bem espalhado.
Verifique se o creme está bem espalhado e que abranja a totalidade do diâmetro do bolo.
Tenha atenção para que as laterais do bolo fiquem sem creme para que depois seja mais fácil espalhar a cobertura de chocolate.
Por cima, espalhe o restante creme.
Cubra com a última camada de bolo e acalque bem.
Verifique as laterais novamente para que não fiquem com excesso de creme.
Por fim, coloque a cobertura.
Com a ajuda de uma faca, espalhe o chocolate com cuidado pelo bolo todo.
Tenha uma atenção especial para que não se misture com o chantilly.
Caso a faca se suje com o chantilly, mude-a imediatamente o lave-a.
Leve ao frigorífico durante 1 hora.
Na hora de servir decore a gosto com as framboesas.
BOM APETITE!!!
Bolo de Chocolate Negro com Framboesas
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação