650g de farinha de trigo sem fermento tipo 55
13,8g de fermento de padeiro seco (3 saquetas)
200 ml de leite morno
Sal q.b.
150g de açúcar
2 ovos à temperatura ambiente
100g de manteiga derretida
Farinha para polvilhar
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado com 397g
150g de amêndoa sem pele moída
Raspa de 1 limão
50g de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Açúcar para polvilhar
150g de amêndoa sem pele moída
Raspa de 1 limão
50g de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Porções: 16
Tempo de preparo: 4 horas
Modo de Preparação:
Numa tigela, dissolva muito bem o fermento com o leite morno.
Na bancada coloque a farinha e faça um buraco no meio.
No buraco coloque o açúcar, as pedrinhas de sal, o fermento dissolvido no leite, a manteiga derretida e os ovos partidos.
Com os dedos, comece a misturar bem no centro e aos poucos vá misturando com a farinha em volta.
Amasse muito bem e caso a massa esteja muito mole, acrescente mais um pouco de farinha.
Quando a massa descolar da bancada, faça uma bola.
Tenha atenção para que a massa não fique muito dura.
Polvilhe uma tigela com farinha.
Coloque a massa no centro e polvilhe-a com farinha.
Tape com um pano ou uma toalha.
Deixe levedar em local quente aproximadamente 2 horas até que a massa dobre.
A temperatura ideal deve rondar os 24ºC.
Quando a massa estiver quase pronta, faça o recheio.
Num tacho leve ao lume o leite condensado, a manteiga, a raspa de limão e a amêndoa moída.
Mexa muito bem e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Logo que comece a engrossar, retire do lume e deixe amornar sem deixar arrefecer muito.
Polvilhe a bancada com farinha e por cima, coloque a massa levedada.
Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo com 50x30 cm.
Sobre o retângulo, espalhe bem o recheio de amêndoa numa camada fina.
Polvilhe o recheio com canela em pó e açúcar.
Enrole bem a massa do lado mais comprido como se fosse uma torta.
Corte as pontas ao rolo.
Com uma faca, corte o rolo em 7 pedaços iguais.
Numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, à volta disponha os rolos que cortou com o recheio virado para cima.
Polvilhe com um pouco de farinha.
Tape com um pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
Passada 1 hora, polvilhe os rolos com bastante açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 35 minutos.
Antes de retirar, verifique com um palito se está cozido.
Depois da coroa cozida, desenforme e sirva.
Numa tigela, dissolva muito bem o fermento com o leite morno.
Na bancada coloque a farinha e faça um buraco no meio.
No buraco coloque o açúcar, as pedrinhas de sal, o fermento dissolvido no leite, a manteiga derretida e os ovos partidos.
Com os dedos, comece a misturar bem no centro e aos poucos vá misturando com a farinha em volta.
Amasse muito bem e caso a massa esteja muito mole, acrescente mais um pouco de farinha.
Quando a massa descolar da bancada, faça uma bola.
Tenha atenção para que a massa não fique muito dura.
Polvilhe uma tigela com farinha.
Coloque a massa no centro e polvilhe-a com farinha.
Tape com um pano ou uma toalha.
Deixe levedar em local quente aproximadamente 2 horas até que a massa dobre.
A temperatura ideal deve rondar os 24ºC.
Quando a massa estiver quase pronta, faça o recheio.
Num tacho leve ao lume o leite condensado, a manteiga, a raspa de limão e a amêndoa moída.
Mexa muito bem e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Logo que comece a engrossar, retire do lume e deixe amornar sem deixar arrefecer muito.
Polvilhe a bancada com farinha e por cima, coloque a massa levedada.
Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo com 50x30 cm.
Sobre o retângulo, espalhe bem o recheio de amêndoa numa camada fina.
Polvilhe o recheio com canela em pó e açúcar.
Enrole bem a massa do lado mais comprido como se fosse uma torta.
Corte as pontas ao rolo.
Com uma faca, corte o rolo em 7 pedaços iguais.
Numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, à volta disponha os rolos que cortou com o recheio virado para cima.
Polvilhe com um pouco de farinha.
Tape com um pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
Passada 1 hora, polvilhe os rolos com bastante açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 35 minutos.
Antes de retirar, verifique com um palito se está cozido.
Depois da coroa cozida, desenforme e sirva.
BOM APETITE!!!
Coroa de Amêndoa e Leite Condensado
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação