30g de fermento de padeiro
2,5 dl de água morna
800g de farinha
120g de manteiga amolecida
130g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 gemas
4 ovos
2,5 dl de água morna
800g de farinha
120g de manteiga amolecida
130g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 gemas
4 ovos
Modo de Preparação:
Dissolva o fermento na água morna.
Dissolva o fermento na água morna.
Noutro recipiente deite a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela, as gemas, os ovos e por último o fermento e bata com a batedeira até descolar do recipiente.
Faça uma bola com a massa e coloque noutro recipiente polvilhada com farinha, cubra com um plástico e deixe levedar até triplicar o volume.
Barre uma forma de buraco com manteiga e farinha.
Deite de novo a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e divida a massa em duas partes iguais.
Faça dois rolos do mesmo tamanho e espessura e enrole-os um no outro, unido bem as pontas e coloque na forma.
Cubra novamente com um plástico e deixe levedar mais 50 minutos.
Ligue o forno a 180ºc e pincele a massa com ovo batido e leve ao morno 40 minutos.
Quando tiver cozido deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
BOM APETITE!!!
Regueifa Doce
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação