sexta-feira, 25 de março de 2016

Regueifa Doce

Ingredientes:
30g de fermento de padeiro
2,5 dl de água morna
800g de farinha
120g de manteiga amolecida
130g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 gemas
4 ovos


Modo de Preparação:
Dissolva o fermento na água morna.

Noutro recipiente deite a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela, as gemas, os ovos e por último o fermento e bata com a batedeira até descolar do recipiente.

Faça uma bola com a massa e coloque noutro recipiente polvilhada com farinha, cubra com um plástico e deixe levedar até triplicar o volume.

Barre uma forma de buraco com manteiga e farinha.

Deite de novo a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e divida a massa em duas partes iguais.

Faça dois rolos do mesmo tamanho e espessura e enrole-os um no outro, unido bem as pontas e coloque na forma.

Cubra novamente com um plástico e deixe levedar mais 50 minutos.

Ligue o forno a 180ºc e pincele a massa com ovo batido e leve ao morno 40 minutos.

Quando tiver cozido deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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