sexta-feira, 25 de março de 2016

Folar Salgado

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
12 ovos
250g de manteiga ou margarina
50g de azeite
30g de fermento de padeiro
Salpicão, linguiça, presunto e frango assado
Leite e sal


Modo de Preparação:
Ponha a farinha em monte num alguidar e deite no meio o fermento de padeiro, desfeito num pouco de água tépida.

Mergulhe os ovos rapidamente em água morna e abra-os sobre a farinha.

Misture, mexendo em círculo.

Em seguida, regue a massa com a margarina derretida, juntamente com o azeite.

Amasse muito bem e, se necessário, junte um pouco de leite morno temperado com sal.

Bata a massa até esta se desprender do alguidar.

Polvilhe com um pouco de farinha, tape com um pano e deixe levedar em local aquecido.

Unte com margarina um tabuleiro com e coloque uma camada de massa.

Por cima disponha metade da porção das carnes fumadas, cortadas em rodelas, e alguns bocados de frango assado (sem ossos). 

Cubra as carnes com uma segunda camada de massa e espalhe sobre esta as restantes carnes.

Cubra com a restante massa e deixe levedar, até a bola dobrar de volume.

Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno bem quente durante 45 minutos.


BOM APETITE!!!

Postagens relacionadas

Folar Salgado
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.