1 kg de farinha de trigo
12 ovos
250g de manteiga ou margarina
50g de azeite
30g de fermento de padeiro
Salpicão, linguiça, presunto e frango assado
Leite e sal
12 ovos
250g de manteiga ou margarina
50g de azeite
30g de fermento de padeiro
Salpicão, linguiça, presunto e frango assado
Leite e sal
Modo de Preparação:
Ponha a farinha em monte num alguidar e deite no meio o fermento de padeiro, desfeito num pouco de água tépida.
Mergulhe os ovos rapidamente em água morna e abra-os sobre a farinha.
Ponha a farinha em monte num alguidar e deite no meio o fermento de padeiro, desfeito num pouco de água tépida.
Mergulhe os ovos rapidamente em água morna e abra-os sobre a farinha.
Misture, mexendo em círculo.
Em seguida, regue a massa com a margarina derretida, juntamente com o azeite.
Amasse muito bem e, se necessário, junte um pouco de leite morno temperado com sal.
Bata a massa até esta se desprender do alguidar.
Polvilhe com um pouco de farinha, tape com um pano e deixe levedar em local aquecido.
Unte com margarina um tabuleiro com e coloque uma camada de massa.
Por cima disponha metade da porção das carnes fumadas, cortadas em rodelas, e alguns bocados de frango assado (sem ossos).
Cubra as carnes com uma segunda camada de massa e espalhe sobre esta as restantes carnes.
Cubra com a restante massa e deixe levedar, até a bola dobrar de volume.
Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno bem quente durante 45 minutos.
BOM APETITE!!!
Folar Salgado
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação