Gelatina:
1 Pacote de Gelatina de Framboesa da Royal
250 ml de Água Natural
250 ml de Água Fria
Coulis:
200g de Frutos Silvestres
75g de Açúcar
1/ 2 Limão (sumo)
Mousse:
1 Pacote de Natas para Bater da Parmalat
5 Colheres de sopa de Coulis de Frutos Silvestres
6 Claras
6 Folhas de Gelatina incolor
5 Colheres de sopa de Coulis de Frutos Silvestres
6 Claras
6 Folhas de Gelatina incolor
Modo de Preparação:
Gelatina:
Leve 250 ml de água ao lume e adicione o pó de gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver. Retire o tacho do lume e acrescente 250 ml de água fria. Reserve.
Coulis:
Coloque o açúcar, o sumo de limão (ou lima) e os frutos silvestres num tacho e leve a lume brando até que fique em consistência xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.
Mousse:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as Natas para bater da Parmalat até ficarem bem espessas. Escorra a gelatina e dissolva-a no microondas ou no lume com 2 colheres de água a ferver. Reserve.
Junte a gelatina derretida e cinco colheres de coulis às natas e mexa. Junte as claras em castelo envolvendo-as suavemente.
Montagem:
Verta em copos até meio de gelatina. Coloque-as de lado dentro de uma taça ou recipiente. Leve ao frigorífico no mínimo três horas.
Cubra a gelatina com a mousse com a ajuda de um saco de pasteleiro. Deixando 2 cm de espaço para o coulis. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Verta uma colher de coulis em cima da mousse e faça riscos com a ajuda de um palito. Decore com Mirtilos ou Framboesas.
Gelatina:
Leve 250 ml de água ao lume e adicione o pó de gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver. Retire o tacho do lume e acrescente 250 ml de água fria. Reserve.
Coulis:
Coloque o açúcar, o sumo de limão (ou lima) e os frutos silvestres num tacho e leve a lume brando até que fique em consistência xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.
Mousse:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as Natas para bater da Parmalat até ficarem bem espessas. Escorra a gelatina e dissolva-a no microondas ou no lume com 2 colheres de água a ferver. Reserve.
Junte a gelatina derretida e cinco colheres de coulis às natas e mexa. Junte as claras em castelo envolvendo-as suavemente.
Montagem:
Verta em copos até meio de gelatina. Coloque-as de lado dentro de uma taça ou recipiente. Leve ao frigorífico no mínimo três horas.
Cubra a gelatina com a mousse com a ajuda de um saco de pasteleiro. Deixando 2 cm de espaço para o coulis. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Verta uma colher de coulis em cima da mousse e faça riscos com a ajuda de um palito. Decore com Mirtilos ou Framboesas.
BOM APETITE!!!
Triptico de Frutos Silvestres
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação