quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Salmão com Molho de Laranja e Ervas Aromáticas

Ingredientes:
2 lombos de salmão
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
Folhas de tomilho frescas
1 raminho de alecrim
Salsa picada q.b.
Alho em pó q.b.
Louro em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de amido de milho
Rodelas de laranja para acompanhar

Tempo de preparo: 45 minutos


Modo de Preparação:
Coloque os lombos de salmão num prato fundo ou num tabuleiro.
Tempere os lombos de ambos os lados com sal, pimenta, louro em pó, alho em pó e folhinhas de tomilho.
Junto o raminho de alecrim e regue com o sumo de laranja.
Deixe marinar durante 30 minutos.

Dissolva o amido de milho com uma colher de sopa de água.

Numa frigideira anti aderente leve ao lume o azeite.
Quando estiver quente, frite os lombos de salmão 2 minutos de cada lado.
Depois do salmão lourinho, retire-o com uma escumadeira para um prato.

Numa outra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Adicione a raspa de laranja e salteie um pouco sem deixar alourar.
Junte o marinado e o amido de milho.
Mexa e coloque novamente os lombos de salmão na frigideira.
Deixe cozinhar em lume médio durante 3 minutos de cada lado.
Passado os 3 minutos, retire o salmão para um prato de servir.

Por fim, junte a salsa ao molho e retire.
Sirva o peixe com o molho e as rodelas de laranja.

SUGESTÃO: Pode acompanhar este prato com puré de batata, feijão verde cozido ou outros legumes a gosto.


BOM APETITE!!!

Postagens relacionadas

Salmão com Molho de Laranja e Ervas Aromáticas
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.