segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Rabo de Boi com Polenta e Agrião

Ingredientes: 
2 kg de rabo de boi
1 molho de agrião lavado
2 cebolas médias picadas em cubos
1 cabeça de alho amassado
3 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 copo – 200ml – de vinho branco seco
½ chávena de azeite
½ litro de água fervida e morna
2 cubos de caldo de carne
Pimenta preta a gosto
1 salsa picada


Modo de Preparação:
Retire o excesso de gordura do rabo e ferva durante 5 minutos.

Após esse processo, lave e coloque-a em uma panela de pressão com 2/3 da cebola picada, 3 colheres de chá do alho amassado, as folhas de louro, a pimenta e por último o vinho.

Misture bem e deixe em repouso durante 50 minutos. Se puder deixar de um dia para o outro, melhor ainda.

Dissolva os cubos de caldo de carne na água morna.

Refogue o restante do alho e da cebola picada no azeite na panela de pressão.

Adicione a água morna com o caldo.

Acrescente o rabo com o restante dos ingredientes que estavam em repouso.

Deixe ferver durante 30 minutos após pegar pressão.

Desligue o lume, retire a pressão e verifique se a carne está pronta com um garfo.
Estará pronta quando a carne soltar facilmente do osso.
Se não soltar, coloque na pressão de novo até ficar pronta.

Quando estiver pronta, junte o agrião e deixe cozinhar durante mais 5 minutos com a tampa, mas sem pressão.

RECEITA DE POLENTA
Ingredientes: 
500 ml de água
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de chá de fubá


Modo de Preparação:
Coloque a água, os tabletes de caldo de carne e o azeite numa panela. 

Leve ao lume e deixe ferver, acrescente o fubá de uma só vez.

Mexa bem, até que solte do fundo da panela.

Transfira para uma travessa, e molde os pedaços à seu gosto.

Coloque a rabada e o molho por cima.


BOM APETITE!!!

Postagens relacionadas

Rabo de Boi com Polenta e Agrião
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.