segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bifes à Holandesa

Ingredientes: 
3 bifes (porco ou vaca)
200g de cogumelos frescos, laminados
3 dentes de alho, picados
3 fatias de queijo
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de mostarda
3 colheres de chá de Vinho do Porto
Molho de tomate q.b.
Tabasco ou molho de piripiri q.b.
Sal q.b.

Porções: 3


Modo de Preparação:
Tempere os bifes com sal e dois alhos bem picados.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com a margarina.

Quando esta derreter junte os bifes e o restante alho picado, deixando fritar a carne de ambos os lados.

Retire os bifes da frigideira e reserve entre dois pratos.

Na mesma frigideira, coloque os cogumelos laminados a mostarda, as natas, o tabasco e o molho de tomate e deixa-se cozinhar até engrossar.

Retifique os temperos.

Adicione depois o Vinho do Porto, mexa bem e volte a juntar os bifes ao molho.

Sobre cada bife coloque uma fatia de queijo e regue-os com o molho da própria frigideira para que o queijo derreta.

Deixe ferver mais um pouco.

Retire a carne da frigideira com cuidado para não desviar o queijo do bife e sirva com o molho.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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