200g de bolachas tipo digestivas (crackers, bolachas de aveia, etc)
100g de manteiga sem sal
300-400 ml de natas frescas (ou comuns)
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
2 bananas grandes maduras, mas não muito
Pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo q.b.
Forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro
Modo de Preparação:
Caso não tenha leite condensado cozido pode optar por usar leite condensado comum e cozê-lo em casa desta seguinte forma: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
Caso não tenha leite condensado cozido pode optar por usar leite condensado comum e cozê-lo em casa desta seguinte forma: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
Acenda o lume, deixe a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, aguarde 35 a 40 minutos.
Depois desse tempo desligue o lume e deixe a panela arrefecer. Só então pode abrir a panela, deixando a lata arrefecer.
Quando estiver fria, abra a lata e pode usar (não tente abrir a lata ainda quente pois irá queimar-se). Se não usar natas frescas coloque-as no congelador 15 minutos antes de usar para que fiquem bem firmes.
Coloque as bolachas na picadora e triture-as até obter uma farinha.
Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha de bolachas.
Molde a massa com as pontas dos dedos até que a manteiga incorpore toda a farinha e se apresente como uma massa homogénea.
Forre uma forma de fundo removível (de 26 cm de diâmetro) com a massa e pressione bem com os dedos para formar o fundo da massa. Alise bem a superfície com uma colher de sopa.
Pode ainda colocar numa travessa redonda de servir em vidro ou cerâmica (eu usei a travessa de vidro).
Leve a massa ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Retire do forno.
Coloque todo o leite condensado cozido sobre a massa, espalhando-o bem com uma colher. Por cima deste coloque as rodelas de banana.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas (muito cuidado para não passar de chantilly a manteiga caso use as natas frescas).
Pode colocar as natas diretamente sobre a banana ou usar um saco de pasteleiro e dar largas à sua imaginação.
Polvilhe com pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo.
Coloque a tarte no frigorífico e reserve-a lá até servir.
BOM APETITE!!!
Banoffee Pie
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação