domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes: 
800 g de bacalhau demolhado
1 kg batatas grandes
3 ovos cozidos
3 cebolas
3 dentes alho
200 ml azeite
1 ramo salsa
Sal
Pimenta do reino
Azeitonas pretas


Modo de Preparação:
Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, retire as peles e espinhas, e separe em lascas. 
Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora. Ao mesmo tempo cozinhe as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, por mais ou menos 35 minutos, conforme o tamanho. 

Não deixe cozinhar demais. 

Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos. 
Descasque e corte as cebolas em meias luas, coloque-as numa panela larga e refogue-as em azeite, juntamente com o alho picado, até ficarem translúcidas. 

Ligue o forno à 200º C. 
Junte as batatas e o bacalhau. Misture levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada, sem refogar (por isso a panela larga). 

Retifique o sal e tempere com pimenta. 
Coloque numa assadeira e leve ao forno 15 minutos para dourar. Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. 

Sirva quente.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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