800 g de bacalhau demolhado
1 kg batatas grandes
3 ovos cozidos
3 cebolas
3 dentes alho
200 ml azeite
1 ramo salsa
Sal
Pimenta do reino
Azeitonas pretas
Modo de Preparação:
Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, retire as peles e espinhas, e separe em lascas.
Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, retire as peles e espinhas, e separe em lascas.
Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora. Ao mesmo tempo cozinhe as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, por mais ou menos 35 minutos, conforme o tamanho.
Não deixe cozinhar demais.
Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
Descasque e corte as cebolas em meias luas, coloque-as numa panela larga e refogue-as em azeite, juntamente com o alho picado, até ficarem translúcidas.
Ligue o forno à 200º C.
Junte as batatas e o bacalhau. Misture levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada, sem refogar (por isso a panela larga).
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Coloque numa assadeira e leve ao forno 15 minutos para dourar. Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas.
Sirva quente.
BOM APETITE!!!
Bacalhau à Gomes de Sá
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação