terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bacalhau com Natas (com Batata Frita)

Ingredientes: 
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batata cortada em cubos
2 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
125 ml de azeite
40g de manteiga
40g de farinha
250 ml de leite
250 ml de natas
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Gotas de limão
Azeite para pincelar
Queijo ralado q.b.
Óleo para fritar

Porções: 4
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos


Modo de Preparação:
Numa panela com água coza o bacalhau durante 5 minutos.
Coloque água suficiente apenas para cobrir o bacalhau.
Passado os 5 minutos retire o bacalhau para uma travessa e deixe arrefecer.

Reserve 200 ml de água de cozer o bacalhau para fazer o molho béchamel.
Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas.

Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.

Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Enquanto mexe, junte aos poucos a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas.
Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão.
Mexa e apague o lume.

Num outro tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos picados e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Quando a cebola estiver lourinha, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.
Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.

Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau e espalhe-o bem.
Por cima do bacalhau, espalhe bem o restante molho.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.

Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º entre 15 a 20 minutos.
Passado os 20 minutos está pronto a tirar do forno.

SUGESTÃO: Sirva este prato com uma salada.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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