8 ovos
2 latas de leite condensado com 397g cada
4 colheres de sopa bem cheias de café solúvel
300 ml de leite
200 ml de natas
50 ml de whisky
Caramelo líquido q.b.
1 forma de pudim com capacidade para 2 litros
Porções: 12
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Modo de Preparação:
Num tachinho leve ao lume o leite e o café.
Mexa com uma vara de arames até que o leite fique morno.
Depois do leite morno, retire do lume e misture o whisky.
Numa tigela coloque o leite condensado, os ovos partidos e as natas.
Bata um pouco e aos poucos adicione o leite com o café.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Forre a forma com o caramelo líquido.
Com cuidado, verta o líquido para dentro da forma.
Tape a forma e coloque-a dentro de um tacho largo.
Verta a água para dentro do tacho sem ultrapassar a forma do pudim.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido nos 190ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
Antes de retirar, verifique se o pudim está cozido com um palito.
Depois do pudim cozido, deixe arrefecer até amornar e desenforme.
Após o pudim desenformado guarde no frigorífico até que fique fresco.
Depois de frio está pronto a servir.
Num tachinho leve ao lume o leite e o café.
Mexa com uma vara de arames até que o leite fique morno.
Depois do leite morno, retire do lume e misture o whisky.
Numa tigela coloque o leite condensado, os ovos partidos e as natas.
Bata um pouco e aos poucos adicione o leite com o café.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Forre a forma com o caramelo líquido.
Com cuidado, verta o líquido para dentro da forma.
Tape a forma e coloque-a dentro de um tacho largo.
Verta a água para dentro do tacho sem ultrapassar a forma do pudim.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido nos 190ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
Antes de retirar, verifique se o pudim está cozido com um palito.
Depois do pudim cozido, deixe arrefecer até amornar e desenforme.
Após o pudim desenformado guarde no frigorífico até que fique fresco.
Depois de frio está pronto a servir.
BOM APETITE!!!
Pudim de Café
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação