sábado, 30 de janeiro de 2016

Croquete Espanhol de Pato

Ingredientes:

Croquete:
1 kg de pato desfiado (1 pato inteiro de 2,3 kg rende aproximadamente 1 kg de pato desfiado)
1,7 litros de leite
400 ml de creme de leite fresco
200g de manteiga
300g de farinha de trigo
20g de sal
10g de curry
30g de gelatina em pó sem sabor

Para empanar:
1 kg de farinha de trigo
12 ovos
1 kg de farinha de rosca
400g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Óleo

Porções: 50


Modo de Preparação:

Croquete:
Corte o pato em pedaços, tempere com sal, alho e pimenta do reino a gosto. Asse durante três horas em forno pré-aquecido a 180ºC com papel alumínio a tapar a assadeira. Deixe arrefecer e desfie-o logo de seguida, preservando o molho que soltou no cozimento.

Numa panela coloque a manteiga para derreter e adicione a farinha lentamente. Cozinhe em lume baixo por cerca de três minutos. Com o auxílio de um batedor adicione o leite lentamente para que não forme grumos.

Adicione o sal e deixe cozinhar por 40 minutos. Em seguida, adicione o pato desafiado, metade do caldo do pato e o creme de leite. Cozinhe em lume baixo, mexendo sempre por cerca de uma hora até que a massa fique bem grossa. Retire do lume e reserve sem tapar.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e acrescente à massa misturando bem.

Coloque num tabuleiro e deixe arrefecer por cerca de 30 minutos, tape com plástico firme e deixe no frigorífico por pelo menos 12 horas.

Para empanar:
Após esse tempo, molde a massa em forma de croquete. Passe na farinha de trigo, depois passe no ovo (deve ser batido e temperado com um fio de azeite, sal e pimenta do reino) e, por fim, na farinha de rosca (temperada com o queijo parmesão, sal e pimenta do reino). Reserve e congele por cerca de uma hora.

Frite os croquetes em óleo quente (eles devem ficar crocantes por fora e quase líquidos por dentro).


BOM APETITE!!!

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Oleh

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