2 colheres de sopa de azeite
A parte branca de 2 alhos franceses cortados em rodelas finas
800g de batata doce cortada em pedaços
600g de cenoura cortada em rodelas
1 cubo de caldo de legumes natural
Cebolinho picado q.b.
Sal q.b.
Porções: 12
Tempo de preparo: 1 hora
Modo de Preparação:
Numa panela leve ao lume as 2 colheres de sopa de azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Depois do alho francês refogado, junte a batata doce, a cenoura, o caldo de legumes, um pouco de sal e água suficiente para cobrir os legumes.
Mexa, tape e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme.
Caso o creme esteja muito espesso, adicione mais água.
Quando o creme começar a ferver, adicione o cebolinho.
Mexa e retire do lume.
E está pronto a servir.
Numa panela leve ao lume as 2 colheres de sopa de azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Depois do alho francês refogado, junte a batata doce, a cenoura, o caldo de legumes, um pouco de sal e água suficiente para cobrir os legumes.
Mexa, tape e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme.
Caso o creme esteja muito espesso, adicione mais água.
Quando o creme começar a ferver, adicione o cebolinho.
Mexa e retire do lume.
E está pronto a servir.
BOM APETITE!!!
Creme de Batata Doce com Cenoura e Alho Francês
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação