400g de chocolate em tablete picado grosseiramente
180g de açúcar
200 ml de natas para bater
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
3 colheres de sopa bem cheias de whisky ou de rum
Cacau magro em pó
Forminhas de papel frisado
Porções: 40
Tempo de preparo: 3 hora e 40 minutos
Modo de Preparação:
Num tacho leve ao lume 125ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume forte até que fique ponto de caramelo.
Num tacho leve ao lume 125ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume forte até que fique ponto de caramelo.
Quando o caramelo estiver escuro, baixe o lume e adicione as natas com muito cuidado.
Mexa energeticamente até que tudo fique bem misturado.
Junte a manteiga e o chocolate picado.
Logo que adicione o chocolate, apague o lume.
Mexa muito bem até que fique um creme homogéneo.
Por fim, misture o whisky.
Depois de tudo bem misturado, divida o creme por 2 pratos de sopa.
Guarde os pratos no frigorífico aproximadamente 3 horas.
Quando o creme estiver bem consistente, com uma colher de chá, retire porções e faça bolinhas.
Passe as bolinhas pelo cacau em pó e sacuda o excesso.
Coloque as trufas em forminhas de papel frisado e estão prontas a servir.
Mexa energeticamente até que tudo fique bem misturado.
Junte a manteiga e o chocolate picado.
Logo que adicione o chocolate, apague o lume.
Mexa muito bem até que fique um creme homogéneo.
Por fim, misture o whisky.
Depois de tudo bem misturado, divida o creme por 2 pratos de sopa.
Guarde os pratos no frigorífico aproximadamente 3 horas.
Quando o creme estiver bem consistente, com uma colher de chá, retire porções e faça bolinhas.
Passe as bolinhas pelo cacau em pó e sacuda o excesso.
Coloque as trufas em forminhas de papel frisado e estão prontas a servir.
BOM APETITE!!!
Trufas de Chocolate
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação