300g de chocolate em tablete partido em pedaços
250g de manteiga
100g de miolo de noz partido em pedacinhos
2 colheres de sopa de açúcar branco
65g de cacau em pó magro
65g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
250g de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 forma quadrada com 22 cm, untada com manteiga, forrada com papel vegetal e untada novamente com manteiga
Porções: 16
Tempo de preparo: 50 minutos
Modo de Preparação:
Num tacho com água, leve ao lume em banho maria a manteiga e os pedaços de chocolate.
Deixe derreter.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso e retire.
Entretanto, parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar mascavado e bata até que dobre o volume.
Enquanto bate, adicione a essência de baunilha.
Numa tigela, coloque os ingredientes secos: o cacau em pó, a farinha, o fermento, o açúcar branco e as nozes.
Mexa muito bem com uma colher.
Ao preparado, misture o chocolate derretido.
Por fim, misture os ovos batido com o açúcar mascavado.
Mexa tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
Espalhe a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 35 minutos.
Tenha atenção para que o bolo não seque demasiado.
Passado os 35 minutos, retire e desenforme.
Sirva o brownie quente cortado em quadrados.
Se quiser, pode acompanhar com gelado de nata ou chantilly.
Num tacho com água, leve ao lume em banho maria a manteiga e os pedaços de chocolate.
Deixe derreter.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso e retire.
Entretanto, parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar mascavado e bata até que dobre o volume.
Enquanto bate, adicione a essência de baunilha.
Numa tigela, coloque os ingredientes secos: o cacau em pó, a farinha, o fermento, o açúcar branco e as nozes.
Mexa muito bem com uma colher.
Ao preparado, misture o chocolate derretido.
Por fim, misture os ovos batido com o açúcar mascavado.
Mexa tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
Espalhe a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 35 minutos.
Tenha atenção para que o bolo não seque demasiado.
Passado os 35 minutos, retire e desenforme.
Sirva o brownie quente cortado em quadrados.
Se quiser, pode acompanhar com gelado de nata ou chantilly.
OBS: Caso não utilize o brownie todo de uma vez, pode guardar no frigorífico e aquecer no microondas durante alguns segundos antes de servir.
BOM APETITE!!!
Brownie de Chocolate e Nozes
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação