Ingredientes:
½ galinha½ kg de carne de porco (entremeada, entrecosto, orelha e chispe)
½ kg de carne de vaca
1 cebola
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 copo de arroz
1 couve lombarda
1 farinheira
1 lata pequena de feijão branco cozido
1 morcela de arroz
2 cenouras
2 folhas de louro
4 batatas
4 cabeças de nabo
Porções: 4 a 6
Modo de Preparação:
Na véspera, tempere as carnes com sal.
Numa panela de pressão, coloque a carne de vaca, a de porco e, por cima, coloque a galinha com a morcela e o chouriço, o louro e a cebola.
Numa panela de pressão, coloque a carne de vaca, a de porco e, por cima, coloque a galinha com a morcela e o chouriço, o louro e a cebola.
Quando começar a ferver, deixe cozinhar durante 30 minutos. Passado esse tempo, verifique a cozedura (caso a de vaca ainda não esteja cozida, retire a de porco e volte a cozinhar a de vaca mais um pouco).
Retire as carnes e, na mesma água em que as cozeu, adicione mais um pouco de sal, e coza os vegetais e legumes durante cerca de 20 minutos.
À parte, com um pouco da água as carnes, coza a farinheira e o arroz ( na proporção de 2 copos de água para 1 de arroz). Coloque o arroz quando estiver a borbulhar, mexa e deixe a cozinhar em lume brando.
Por fim, aqueça o feijão e sirva tudo junto, bem quente, numa travessa.
BOM APETITE!!!
Cozido à Portuguesa
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação