180 a 200gr de couve galega cortada em caldo-verde
1 cebola
2 dentes de alho
600gr de batatas
4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne
2 fatias de broa de milho
1,5 dl de azeite
sal
2 dentes de alho
600gr de batatas
4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne
2 fatias de broa de milho
1,5 dl de azeite
sal
Modo de Preparação:
Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite.
Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em forma de caldo-verde.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata.
Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.
Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigela e rega-se com o caldo-verde.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata.
Leva-se novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve bem escorrida.
Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.
Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigela e rega-se com o caldo-verde.
Por fim, cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas.
BOM APETITE!!!
Caldo verde minhoto
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação