terça-feira, 29 de setembro de 2015

Arroz de pato à portuguesa

Ingredientes:
1 pato grande
250gr de arroz
1litro de água
1 cebola média
100gr de toucinho (bacon)
150gr de presunto
250gr de chouriço
1 cenoura média
50gr de manteiga
6 grãos de pimenta
Sal e gema de ovo

Porções: 4
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média


Modo de Preparação:
Inicialmente depene e limpe o pato.

Faça um caldo com os miúdos, a água fria, o sal, a pimenta, a cebola e a cenoura ás rodelas, o toucinho, o presunto e o chouriço inteiro.

Estando tudo cozinhado, retire e introduza o pato.

Quando o pato estiver quase cozido, retire-o da panela, coe o caldo e cozinhe nele o arroz.

Trinche o pato e coloque-o numa assadeira de barro que vá ao forno e à mesa sobre uma camada de arroz.

Cubra com o restante arroz, alise bem a superfície e regue com manteiga derretida.

Pincele com gema de ovo e enfeite com o chouriço cortado às rodelas, o presunto, o toucinho às tiras e os miúdos do pato cortado às bocados.

Leve ao forno o tempo suficiente para a superfície do arroz corar.


BOM APETITE!!!

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Oleh

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