Ingredientes:
1 pato grande250gr de arroz
1litro de água
1 cebola média
100gr de toucinho (bacon)
150gr de presunto
250gr de chouriço
1 cenoura média
50gr de manteiga
6 grãos de pimenta
Sal e gema de ovo
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média
Dificuldade: Média
Modo de Preparação:
Inicialmente depene e limpe o pato.
Inicialmente depene e limpe o pato.
Faça um caldo com os miúdos, a água fria, o sal, a pimenta, a cebola e a cenoura ás rodelas, o toucinho, o presunto e o chouriço inteiro.
Estando tudo cozinhado, retire e introduza o pato.
Quando o pato estiver quase cozido, retire-o da panela, coe o caldo e cozinhe nele o arroz.
Trinche o pato e coloque-o numa assadeira de barro que vá ao forno e à mesa sobre uma camada de arroz.
Cubra com o restante arroz, alise bem a superfície e regue com manteiga derretida.
Pincele com gema de ovo e enfeite com o chouriço cortado às rodelas, o presunto, o toucinho às tiras e os miúdos do pato cortado às bocados.
Leve ao forno o tempo suficiente para a superfície do arroz corar.
BOM APETITE!!!
Arroz de pato à portuguesa
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação