1 kg de caracóis
60g de bacon cortado em cubinhos
60g de chouriço cortado em cubinhos
6 dentes de alho cortados em rodelas
125 ml de azeite
1 cebola cortada em gomos
2 folhas de louro
2 c. de sopa bem cheias de orégãos
Picante q.b.
Sal q.b.
BOM APETITE!!!
60g de bacon cortado em cubinhos
60g de chouriço cortado em cubinhos
6 dentes de alho cortados em rodelas
125 ml de azeite
1 cebola cortada em gomos
2 folhas de louro
2 c. de sopa bem cheias de orégãos
Picante q.b.
Sal q.b.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Modo de Preparação:
Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.
Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis.
Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.
OBS.: Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.
Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.
Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis.
Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.
OBS.: Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.
BOM APETITE!!!
Caracóis à Portuguesa
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação