2 meloas
6 gemas
4dl de leite
4 folhas de gelatina
180g de açúcar
1 copo cheio de iogurte natural
2 dl de natas
Bolacha em rolitos para decorar
6 gemas
4dl de leite
4 folhas de gelatina
180g de açúcar
1 copo cheio de iogurte natural
2 dl de natas
Bolacha em rolitos para decorar
Porções: 4
BOM APETITE!!!
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Modo de Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos.
Coloque o leite a ferver.
Quando começar a ferver junte as folhas de gelatina.
Mexa e apague o lume.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bata o açúcar com as gemas até ficar gemada.
Enquanto bate, junte o leite aos poucos.
Depois de batido, coloque novamente no tacho e leve ao lume brando.
Mexe sempre até engrossar e apague o lume antes de começar a ferver.
Coloque numa tigela com água fria, em banho maria, mexendo sempre até arrefecer.
Numa tigela à parte bata as natas.
Depois das natas batidas, junte o iogurte e bata tudo.
Depois das natas e o iogurte batidos, continue a bater e junte o creme de leite.
Depois de tudo batido, leve à arca congeladora durante 1 hora.
Passado 1 hora bata novamente para ficar um creme homogéneo.
Leve o gelado, mais 1 hora à arca.
Passado 2 hora bata pela última vez.
Leve a ultima vez à arca congeladora até congelar totalmente.
Na hora de servir o gelado, corte as meloas ao meio e retire-lhes as sementes.
Dê um corte por baixo, para ficar direito.
Faça bolas de gelado e recheie as meloas.
Por fim, coloque os palitos de bolacha por cima e chantilly.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos.
Coloque o leite a ferver.
Quando começar a ferver junte as folhas de gelatina.
Mexa e apague o lume.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bata o açúcar com as gemas até ficar gemada.
Enquanto bate, junte o leite aos poucos.
Depois de batido, coloque novamente no tacho e leve ao lume brando.
Mexe sempre até engrossar e apague o lume antes de começar a ferver.
Coloque numa tigela com água fria, em banho maria, mexendo sempre até arrefecer.
Numa tigela à parte bata as natas.
Depois das natas batidas, junte o iogurte e bata tudo.
Depois das natas e o iogurte batidos, continue a bater e junte o creme de leite.
Depois de tudo batido, leve à arca congeladora durante 1 hora.
Passado 1 hora bata novamente para ficar um creme homogéneo.
Leve o gelado, mais 1 hora à arca.
Passado 2 hora bata pela última vez.
Leve a ultima vez à arca congeladora até congelar totalmente.
Na hora de servir o gelado, corte as meloas ao meio e retire-lhes as sementes.
Dê um corte por baixo, para ficar direito.
Faça bolas de gelado e recheie as meloas.
Por fim, coloque os palitos de bolacha por cima e chantilly.
BOM APETITE!!!
Meloa com Gelado de Iogurte
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação