1 dúzia de ovos
1 litro de leite
12 c. sopa de açúcar + o necessário para caramelizar a forma
1 c. sobremesa de farinha maizena
Essência de laranja ou baunilha
1 litro de leite
12 c. sopa de açúcar + o necessário para caramelizar a forma
1 c. sobremesa de farinha maizena
Essência de laranja ou baunilha
Porções: 8
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar um tabuleiro com água já quente, onde caiba a forma do pudim.Caramelizar uma forma de bolos, de buraco. Reservar.
Bater ligeiramente os ovos com o açúcar e juntar o leite. Se optarem por juntar a maizena, convém dissolvê-la previamente no leite. Juntar, se gostarem, a essência de laranja ou baunilha. O pudim fica delicioso mesmo sem nenhum deste aditivos.
É importante que não batam excessivamente a mistura.Verter o preparado na forma através do chinês, para eliminar as películas dos ovos.
Colocar a forma do pudim dentro do tabuleiro que se encontra no forno e deixar cozer até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
O tempo de cozedura deve variar de forno para forno, mas arrisco que nunca será inferior a uma hora.
Se virem que está a dourar muito à superfície, cubram com folha de alumínio, para evitar que queime.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar um tabuleiro com água já quente, onde caiba a forma do pudim.Caramelizar uma forma de bolos, de buraco. Reservar.
Bater ligeiramente os ovos com o açúcar e juntar o leite. Se optarem por juntar a maizena, convém dissolvê-la previamente no leite. Juntar, se gostarem, a essência de laranja ou baunilha. O pudim fica delicioso mesmo sem nenhum deste aditivos.
É importante que não batam excessivamente a mistura.Verter o preparado na forma através do chinês, para eliminar as películas dos ovos.
Colocar a forma do pudim dentro do tabuleiro que se encontra no forno e deixar cozer até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
O tempo de cozedura deve variar de forno para forno, mas arrisco que nunca será inferior a uma hora.
Se virem que está a dourar muito à superfície, cubram com folha de alumínio, para evitar que queime.
BOM APETITE!!!
Pudim Flan
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação