200gr de cenouras
200gr de manteiga
220gr de açúcar amarelo
280gr de Farinha
3 ovos
100gr de nozes
1 c. de chá de extrato de baunilha
Cravinho (uma pitada)
Canela (uma pitada)
Sal (uma pitada)
1 maçã
Descasca as cenouras, depois rala tudo bem fino, tritura mal as nozes e junta ambas as coisas na mistura, seguido da baunilha, cravinho, canela e sal, mistura tudo com uma colher de pau.
Porções: 8
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Modo de Preparação:
Numa taça junta a manteiga amolecida e o açúcar, bate ambos até ficar cremoso, depois junta os ovos um a um batendo entre ambos, até ficar tudo misturado.
Numa taça junta a manteiga amolecida e o açúcar, bate ambos até ficar cremoso, depois junta os ovos um a um batendo entre ambos, até ficar tudo misturado.
Agora peneira a farinha para dentro da mistura e mexe mais uma vez bem com a colher de pau até obteres uma mistura homogénea.
Agora unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha ou cobre esta com papel vegetal e despeja a mistura.
Descasca e corta a maçã em fatias finas e espalha estas por cima da massa (podes também se preferires o crocante dispor a maçã depois do bolo estar cozido).
Leva a um forno a 180ºC por 45 minutos até estar bem cozido, espeta um palito no centro se este sair seco então o bolo está cozido, toma cuidado para não teres o grill do forno ligado isso pode queimar a maçã.
Retira, deixa arrefecer um pouco antes de desenformar e está pronto!
BOM APETITE!!!
Bolo de Cenoura com Nozes e Maçã
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação