50 g de fermento de padeiro
3,5 dl de leite
750 g de farinha
2 ovos
2 gemas
90 g de açúcar
70 g de manteiga
1/2 limão (raspa)
2 c. (de sopa) de rum
2 chávenas (de chá) de doce de ovos
Farinha, óleo e açúcar q.b.
Modo de Preparação:
Dissolva o fermento em 2 dl do leite morno e adicione-o a 125 g da farinha. Amasse bem e incorpore os ovos e as gemas. Deixe levedar, em local aquecido, até formar bolhas à superfície. Junte-lhe então o açúcar, o restante leite amornado com a manteiga, a raspa do limão, o rum e, por fim, a restante farinha. Amasse bem, tape e deixe levedar até dobrar de volume.
Retire pequenas porções de massa e molde as bolas. Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada, tape-as com um pano e deixe-as levedar. Frite-as em óleo e escorra-as sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açúcar. Depois de frias, abra-as ao meio e recheie-as com o doce de ovos.
Dissolva o fermento em 2 dl do leite morno e adicione-o a 125 g da farinha. Amasse bem e incorpore os ovos e as gemas. Deixe levedar, em local aquecido, até formar bolhas à superfície. Junte-lhe então o açúcar, o restante leite amornado com a manteiga, a raspa do limão, o rum e, por fim, a restante farinha. Amasse bem, tape e deixe levedar até dobrar de volume.
Retire pequenas porções de massa e molde as bolas. Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada, tape-as com um pano e deixe-as levedar. Frite-as em óleo e escorra-as sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açúcar. Depois de frias, abra-as ao meio e recheie-as com o doce de ovos.
BOM APETITE!!!
Bolas de Berlim
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação