500g de queijo fresco batido em creme
350g de frutos vermelhos
8 colheres de sopa de açúcar
2 dl + 2 dl de natas frescas
5 dl de água
2 saquetas de gelatina de morango
1 lima
Raiz de gengibre
Framboesas frescas ou outro fruto vermelho
Modo de Preparação:
Deitar o queijo fresco, os frutos vermelhos e 2 colheres de sopa de açúcar no copo liquidificador.
Bater 2 dl de natas com 4 colheres de sopa de açúcar.
Ferver a água e juntar-lhe a gelatina de morango. Mexer até dissolver completamente.
Deitar a gelatina no copo liquidificador e voltar a triturar. Adicionar rapidamente ao preparado. Por fim, adicionar as natas batidas, envolvendo delicadamente (quem preferir pode não envolver as natas completamente para o preparado ficar com um aspecto marmoreado)
Distribuir o preparado por taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Bater as restantes natas numa tigela com a raspa da casca de lima, com o sumo da raiz do gengibre (ralar um pouco de gengibre e depois espremer o sumo) e 2 colheres de sopa de açúcar.
Desenformar o parfait e servir com as natas batidas e framboesas ou outra fruta vermelha a gosto.
Deitar o queijo fresco, os frutos vermelhos e 2 colheres de sopa de açúcar no copo liquidificador.
Bater 2 dl de natas com 4 colheres de sopa de açúcar.
Ferver a água e juntar-lhe a gelatina de morango. Mexer até dissolver completamente.
Deitar a gelatina no copo liquidificador e voltar a triturar. Adicionar rapidamente ao preparado. Por fim, adicionar as natas batidas, envolvendo delicadamente (quem preferir pode não envolver as natas completamente para o preparado ficar com um aspecto marmoreado)
Distribuir o preparado por taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Bater as restantes natas numa tigela com a raspa da casca de lima, com o sumo da raiz do gengibre (ralar um pouco de gengibre e depois espremer o sumo) e 2 colheres de sopa de açúcar.
Desenformar o parfait e servir com as natas batidas e framboesas ou outra fruta vermelha a gosto.
BOM APETITE!!!
Parfait de Frutos Vermelhos com Chantilly de Lima e Gengibre
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação