1 lombo de bacalhau cozido em pedaços
200g de batatas cortadas em rodelas
1/2 courgete cortada em rodelas
1/2 cháv. de espinafres picados congelados
1 cebola peq. cortada em meias luas
1 dente de alho picado
1 c. de chá de azeite
1 c. de sopa de manteiga
100ml de leite magro
100ml de natas light
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta
1 pitada de colorau
1 pitada de noz moscada
1 c. de sopa de farinha
Sal q.b.
Porções: 2
Modo de Preparação:
Numa frigideira anti-aderente disponha a courguete numa única camada e cozinhe em lume médio.
Numa frigideira anti-aderente disponha a courguete numa única camada e cozinhe em lume médio.
Quando começar a dourar, vire e cozinhe do outro lado. Retire do lume e reserve.
Coza a batata. Pode cozer no fogão (em água e sal) ou no micro-ondas, por 5 minutos num prato tapado com película aderente só com uma frincha aberta, para sair excesso de vapor. Verifique se a batata está completamente cozida espetando uma faca. Tempere com sal.
Num tacho derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa. Deixe cozinhar 1 minuto. Junte o leite e mexa bem para que não fiquem grumos. Deixe ferver em lume médio. Quando começar a ferver vá mexendo e deixe engrossar. Retire do lume, tempere com pimenta, sal, colorau e noz moscada. Junte as natas e mexa bem. Reserve.
Descongele os espinafres no micro-ondas. Escorra o excesso de água.
Aqueça o azeite numa frigideira. Cozinhe a cebola até ficar translucida. Junte o alho e cozinhe por 30 segundos. Junte o bacalhau e os espinafres, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
Espalhe a mistura de bacalhau num tabuleiro apropriado para ir ao forno. Cubra com uma camada de batata e courgete. Regue com o molho de natas. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, na função de grill (se tiver), até ficar dourado por cima, cerca de 5 a 10 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, na função de grill (se tiver), até ficar dourado por cima, cerca de 5 a 10 minutos.
BOM APETITE!!!
Bacalhau com Natas Baixo em Calorias
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação