segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Como Organizar o seu Frigorífico

Arrumar corretamente os alimentos no frigorífico é importante para uma boa higiene e segurança dos alimentos.

Para evitar a proliferação de bactérias, estes devem ser conservados entre os 0º e os 5º, dependendo das zonas de refrigeração do aparelho.
  • Nas prateleiras de cima pode guardar laticínios como iogurtes e leite – feche bem a embalagem para que este não absorva os cheiros de outros alimentos.

  • Alimentos cozinhados como massas ou sobras de comida devem ficar nas prateleiras de baixo, as mais frias.

  • Manteiga, doces, maionese, molhos e bebidas abertas podem ficar guardadas nos compartimentos da porta do frigorífico.

  • As gavetas de baixo são ideais para os vegetais e frutos por manterem as condições de humidade necessário à sua conservação. Evite guardar alimentos crús e cozinhados na mesma prateleiras: estes últimos são propícicos a ser contaminados pelas bactérias originárias dos frescos.

Postagens relacionadas

Como Organizar o seu Frigorífico
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.