sábado, 2 de janeiro de 2016

Organizar a cozinha


Vamos começar pelo princípio
Para ser mais fácil de cozinhar temos que ter uma cozinha minimamente organizada.

Geralmente quando vamos cozinhar utilizamos essencialmente 3 áreas da cozinha: a zona do fogão, o lava loiças e o frigorífico. 

Sendo assim devemos ter em atenção em colocar os utensílios e ingredientes que vamos utilizar em cada um destes pontos, junto dos mesmos.

Zona do fogão - Deveremos ter por perto os utensílios que são indispensáveis para cozinhar, tais como: colheres de pau, espátulas, chávenas e copos medidores, tachos, assadeiras, entre outros.

Zona do lava louça - Geralmente é nesta área que os alimentos são lavados, cortados, picados, entre outros. É lógico que nesta zona exista tábua de cortar, facas, descascador de vegetais, tigelas, entre outros.

Zona do frigorífico - Aqui são guardados os alimentos/ingredientes de fácil deterioração, tais como: vegetais, fruta, frascos abertos com condimentos, entre outros. É importante existir próximo desta zona recipientes em plástico, papel de alumínio, película aderente, entre outros.


Tente organizar a sua cozinha com lógica para depois não perder tempo desnecessário a andar de um lado para o outro. 
Muitas vezes as pessoas tentam não cozinhar porque depois tem muito que arrumar e limpar, para ser menos aborrecido deixo um conselho, procure lavar e arrumar os utensílios à medida que o for usando!!!






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Oleh

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