sábado, 2 de janeiro de 2016

Escolha dos Produtos (Peixe)


O peixe além de saboroso é muito nutritivo e deveria ser sempre incluído na nossa alimentação.

Para começar, o peixe é rico em proteínas, como qualquer outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo, fonte das vitaminas A, D e B. 

Algumas espécies de peixe, principalmente aqueles de água fria, são ricos em ómega-3, que é um tipo de gordura bastante benéfica à nossa saúde. O ómega 3 diminui o risco de doenças cardíacas, arterosclerose (endurecimento das artérias), ajuda nas inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas. Por agir nas células nervosas, o ômega-3, encontrado no peixe, ainda pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas de sono.


Ao comprar peixe tenha em atenção os seguintes aspectos: 
Aparência - Ausência de manchas, furos ou cortes na superfície.

Escamas - Bem firmes e resistentes. Devem estar translúcidas (parcialmente transparentes) e brilhantes.

Pele - Húmida, tensa e bem aderida.

Olhos - Devem ocupar toda a cavidade, ser brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos ao centro do olho.

Guelras - De cor rosa ao vermelho intenso, húmidas e brilhantes, ausência ou discreta presença de muco (líquido pastoso).

Odor, sabor e cor - Caraterísticos da espécie que se trata.

Conservação - Deve ser mantido sob refrigeração ou sobre uma espessa camada de gelo. 

O peixe seco e salgado já vem limpo, sem a cabeça. Alguns até sem o rabo. 

Para comprar, verifique se está realmente seco, claro e firme, sem a presença de manchas, marcas ou pintas. O cheiro também deverá ser agradável, sem um odor a azedo. Não deve ter manchas de cor avermelhadas, que é causada por um fungo, nem deverá ser húmido e mole.

Os peixes congelados deverão estar acondicionados em embalagens fechadas e bem lacradas. 

Opte pelas embalagens transparentes que permitem analisar o produto. 

Observe se não há formação irregular de gelo, que pode ser formado pelo descongelamento e recongelamento.

O peixe defumado deverá ser firme, com a coloração uniforme, sem manchas ou pintas escuras ou de mofo. Apesar do odor de defumado, não deve ser azedo ou muito forte.

Polvo, lulas - Deverão ter a pele lisa e húmida, olhos vivos e salientes, carne consistente e elástica, cheiro próprio (levemente adocicado) e ausência de qualquer pigmentação estranha à espécie.

Postagens relacionadas

Escolha dos Produtos (Peixe)
4/ 5
Oleh

Assine via e-mail

Por favor inscreva-se para receber as ultimas postagens no e-mail.