Para começar, o peixe é rico em proteínas, como qualquer outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo, fonte das vitaminas A, D e B.
Algumas espécies de peixe, principalmente aqueles de água fria, são ricos em ómega-3, que é um tipo de gordura bastante benéfica à nossa saúde. O ómega 3 diminui o risco de doenças cardíacas, arterosclerose (endurecimento das artérias), ajuda nas inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas. Por agir nas células nervosas, o ômega-3, encontrado no peixe, ainda pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas de sono.
Ao comprar peixe tenha em atenção os seguintes aspectos:
Aparência - Ausência de manchas, furos ou cortes na superfície.
Escamas - Bem firmes e resistentes. Devem estar translúcidas (parcialmente transparentes) e brilhantes.
Pele - Húmida, tensa e bem aderida.
Olhos - Devem ocupar toda a cavidade, ser brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos ao centro do olho.
Guelras - De cor rosa ao vermelho intenso, húmidas e brilhantes, ausência ou discreta presença de muco (líquido pastoso).
Odor, sabor e cor - Caraterísticos da espécie que se trata.
Conservação - Deve ser mantido sob refrigeração ou sobre uma espessa camada de gelo.
O peixe seco e salgado já vem limpo, sem a cabeça. Alguns até sem o rabo.
Para comprar, verifique se está realmente seco, claro e firme, sem a presença de manchas, marcas ou pintas. O cheiro também deverá ser agradável, sem um odor a azedo. Não deve ter manchas de cor avermelhadas, que é causada por um fungo, nem deverá ser húmido e mole.
Os peixes congelados deverão estar acondicionados em embalagens fechadas e bem lacradas.
Opte pelas embalagens transparentes que permitem analisar o produto.
Observe se não há formação irregular de gelo, que pode ser formado pelo descongelamento e recongelamento.
O peixe defumado deverá ser firme, com a coloração uniforme, sem manchas ou pintas escuras ou de mofo. Apesar do odor de defumado, não deve ser azedo ou muito forte.
Polvo, lulas - Deverão ter a pele lisa e húmida, olhos vivos e salientes, carne consistente e elástica, cheiro próprio (levemente adocicado) e ausência de qualquer pigmentação estranha à espécie.
O peixe defumado deverá ser firme, com a coloração uniforme, sem manchas ou pintas escuras ou de mofo. Apesar do odor de defumado, não deve ser azedo ou muito forte.
Polvo, lulas - Deverão ter a pele lisa e húmida, olhos vivos e salientes, carne consistente e elástica, cheiro próprio (levemente adocicado) e ausência de qualquer pigmentação estranha à espécie.
Escolha dos Produtos (Peixe)
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Oleh
Receitas sem Nação