A carne de aves própria para o consumo deverá ter os seguintes padrões:
Ter uma cor amarelo pálida, ligeiramente rosada, sem manchas e apresentar o cheiro de carne fresca.
Ter uma cor amarelo pálida, ligeiramente rosada, sem manchas e apresentar o cheiro de carne fresca.
A consistência da carne deve ser firme e a pele deve estar inteira (o ideal é estar sem cortes, nódoas negras ou penas). Não pode estar amolecida nem pegajosa.
Se a ave estiver congelada, preste atenção nas condições gerais da embalagem: deve estar intacta, fechada e sem cristais de gelo (o que pode indicar que o produto passou por oscilação de temperatura). Além disso, verifique sempre o prazo de validade.
Como qualquer outra carne, a carne de aves deteriora-se facilmente e deverá ser guardada no frigorífico. Se estiver crua, é aconselhável colocá-la no congelador.
Para o uso em estufados ou refogados, pode ser cozida ainda congelada. Para grelhar ou assar, deve estar à temperatura ambiente.
Não se deve jamais tirar a ave directamente do congelador para fora do frigorífico com a finalidade de descongelá-la.
O descongelamento deverá ser realizado colocando-a na parte inferior do frigorífico cerca de 12 horas antes do uso, ou então realizado com o auxílio do microondas, em potência baixa.
Não compre carne de aves congelada que apresentem embalagem danificada, cheia de água ou sangue.
Tenha especial atenção aos miúdos (fígado, moelas, coração), compre só quando conservados convenientemente conservados em sistema de refrigeração.Os miúdos, por sua natureza, oferecem condições para sobrevivência de bactérias, sofrendo rápido processo de amolecimento, levando facilmente à decomposição.
Ovo é um dos alimentos mais nutritivos da natureza e excelente fonte de proteínas de alta qualidade.
Ovo é um dos alimentos mais nutritivos da natureza e excelente fonte de proteínas de alta qualidade.
Quase todos os nutrientes que o corpo necessita podem ser encontrados no ovo. Possui vitaminas essenciais e minerais, proteínas de alta qualidade, gorduras insaturadas (saudáveis) e antioxidantes, com apenas 70 calorias.
Após o leite materno o ovo é considerado o alimento mais completo.
É de fácil preparação, digestão e absorção e supre carências de vários nutrientes.
É indicado para o controle ou perda de peso: reduz a ingestão de gorduras, carnes e outros alimentos altamente calóricos. É também um alimento de baixo custo, é a fonte de nutrientes e de proteínas mais acessível que existe.
Os ovos deverão estar uniformes, íntegros, limpos e de casca lisa.
Cuidado ao comprar ovos que contenham cascas rachadas ou manchadas.
É importante verificar a validade dos ovos.
Os ovos são os alimentos de maior risco e não devem ser utilizados na preparação de pratos, molhos ou sobremesas sem processamento térmico. Nesses casos, dever-se-á utilizar ovos pasteurizados.
A presença de uma bactéria em particular, Salmonella, pode provocar infecções graves, por vezes mortais, pelo que o uso de ovos crus ou mal cozidos deverá ser evitado.
Escolha dos Produtos (Aves e Ovos)
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Oleh
Receitas sem Nação