800g de camarão congelado ou fresco com calibre igual ou inferior a 30/40
1 mão cheia de sal
1 folha de louro
1 dente de alho grande esmagado com casca
1 malagueta
Porções: 4
Tempo de preparo: 15 minutos
Modo de Preparação:
Numa panela coloque 2,5 litros de água e tempere com sal.
Numa panela coloque 2,5 litros de água e tempere com sal.
Junte o dente de alho, a malagueta e a folha de louro.
Deixe ferver até que o sal dissolva.
Junte o camarão e deixe cozer em lume forte até que levante fervura.
Junte o camarão e deixe cozer em lume forte até que levante fervura.
Logo que comece a ferver, retire do lume e escorra.
Coloque de imediato o camarão numa travessa funda ou num prato fundo.
Tape-o com um pano turco embebido em água fria.
Tape-o com um pano turco embebido em água fria.
Certifique-se que o camarão fica bem tapado para que não perca a humidade.
Guarde no congelador durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, coloque o camarão no frigorífico e mantenha-o tapado com o pano até à hora de servir.
Passado os 30 minutos, coloque o camarão no frigorífico e mantenha-o tapado com o pano até à hora de servir.
BOM APETITE!!!
Camarão Cozido
4/
5
Oleh
Receitas sem Nação